Cassolettes rondes avec des anses généralement utilisées pour l’élaboration de recettes traditionnelles nécessitant de la chaleur de manière lente. Ces récipients sont excellents pour la cuisson avec peu d’eau et au four, et idéaux pour cuisiner de nombreux repas : crevettes à l’ail, chou-fleur, poivrons, champignons, cannellonis, fideua, rôtis, etc. En plus, les cassolettes sont très polyvalentes, car elles peuvent également être utilisées pour servir des apéritifs à froid. Elles sont fabriquées avec de la terre réfractaire et de l’émail, des matières premières qui répondent à toutes les normes européennes pour l’utilisation alimentaire et qui sont respectueux de l’environnement. Mode d’emploi : Les cassolettes doivent être lavées avant la première utilisation. Pour ce faire, nous les plongerons dans l’eau pendant 24 heures. Nous les laisserons ensuite sécher et, une fois séchées, elles seront prêtes à l’emploi. Nous vous recommandons de faire bouillir de l’eau la première fois dans le récipient. Pour cuisiner, nous allons commencer à feu doux, en évitant les contrastes brusques. Après chaque lavage, il faut bien sécher la casserole avant de la ranger. Elles conviennent pour passer sur la vitrocéramique, au four, au gaz, au micro-ondes, au lave-vaisselle et au congélateur. Ne pas utiliser sur les cuisinières à induction ni mettre le récipient vide au feu. Les cassolettes en terre cuite sont disponibles en couleur marron. Il y a plusieurs dimensions au choix : 17,5 x 16 x 4 cm (diamètre base : 11 cm) ; 22 x 20,5 x 5 cm (diamètre base : 13,50 cm) ; 30,5 x 28,2 x 6,5 cm (diamètre base : 18 cm) ; 44,5 x 42 x 7,5 cm (diamètre base : 31 cm). Disponibles en pack de 8 et 4 unités ou vente unitaire.